Beranda RIAU Kepulauan Meranti

Dampingi Gubri Syamsuar, Plt Bupati Hadiri Peresmian Masjid An-Nur Desa Semukut

932

MERANTI, SINKAP.info – Pelakasana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar meresmikan Masjid An-Nur Dusun I Juling Desa Semukut Kecamatan Pulau Merbau, Sabtu (23/9).

Masjid An-Nur merupakan masjid lama Dusun I Juling yang dibagun ulang sedemikian rupa oleh donator salah seorang warga Malaysia yang tidak ingin disebutkan namanya.

Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati berharap keberadaan masjid itu hendaknya benar-benar dapat difungsikan secara optimal sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat, khususnya di Kecamatan Pulau Merbau.

“Untuk itu kami selaku Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan terima kasih kepada saudara kita dari negara jiran Malaysia yang sudah ikut andil dalam pembangunan masjid An-Nur, ujar Plt Bupati.

Hal senada juga disampaikan oleh Gubernur Riau Syamsuar, masjid yang sudah dibangun oleh saudara kita dari Malaysia harus dimakmurkan. Tidak hanya sekedar tempat ibadah, namun juga tempat pendidikan dan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Tentu nya harapan kita, setidaknya masyarakat bisa memakmurkan masjid ini. tidak hanya sekedar tempat ibadah, juga utk sosial ekonomi,” ungkap Syamsuar.

Kemudian pada kesempatan itu, Gubri Syamsuar juga mengharapkan dengan adanya tempat pendidikan Islam (Masjid An-Nur), Desa Semukut bisa melahirkan para hafiz dan hafizoh.

Sekedar informasi, selain meresmikan masjid, Gubri Syamsuar juga menyerahkan secara simbolis paket sembako kepada masyarakat. Kemudian dilanjutkan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Baitun Na’im Teluk Belitung Kecamatan Merbau dan didampingi staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM M. Mahdi.

Tampak hadir mendampingi Gubri Syamsuar, Asisten I Setdaprov Riau H. Masrul Kasmy beserta istri, dan perwakilan dinas terkait. Turut hadir, staf ahli Bupati M. Mahdi, pimpinan OPD, Camat Pulau Merbau Indat, Upika Pulau Merbau, Kepala Desa Semukut Firmansyah, pengurus Masjid An-Nur, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

SINKAP.info | Laporan: Solihin

Facebook Comments