Beranda SUMATERA UTARA Dairi

Bupati Dairi Eddy Kukuhkan 45 Anggota Paskibraka

1394

DAIRI, SINKAP.infoBupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu (EKAB) mengukuhkan sebanyak 45 putra-putri dari berbagai kecamatan di Dairi menjadi pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) yang akan bertugas pada HUT ke-78 RI tanggal 17 Agustus 2023 di Balai Budaya Sidikalang, Rabu (16/8).

“Mengawali sambutan ini, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Dairi, mengucapkan selamat atas terpilihnya adik-adik paskibraka untuk menjadi anggota paskibraka Kabupaten Dairi,” ucap Eddy Berutu.

Disampaikan Eddy, anggota paskibraka Kabupaten Dairi Tahun 2023 merupakan putra putri terbaik yang memiliki keistimewaan, bukan hanya sebagai pengibar bendera, tetapi harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin, dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Tugas yang adik-adik laksanakan adalah tugas yang sangat berat, namun sangatlah mulia. Adik-adik telah mewujudkan bakti kepada bangsa dan negara sebagaimana para pahlawan kita yang rela berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa dan negara,” ujarnya.

Usai pengukuhan, Eddy secara simbolis menyematkan lencana kepada pemimpin upacara sebagai tanda pengukuhan sebagai anggota paskibraka.

Mengakhiri rangkaian pengukuhan, Eddy Berutu didampingi Ny. Romy Mariani Simarmata- Ny.Eddy Berutu beserta Wakil Bupati Jimmy Andrea Lukita Sihombing dan Ibu Witrie Jimmy Sihombing memberikan ucapan selamat sambil berbincang dengan para anggota Paskibraka.

SINKAP.info | Laporan: Ais
Facebook Comments