Beranda SUMATERA UTARA Labuhan Batu

Bupati Labuhanbatu Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Al-Ikhlas Kelurahan Sidorejo

288

LABUHANBATU, Sinkap.info – Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT, Safari shalat Subuh Berjamaah yang dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas kelurahan Sidorejo Kecamatan Rantau Selatan Minggu, (9/2).

Bupati mengatakan Shalat Subuh berjamaah ini merupakan yang pertama dalam sejarah Pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu. Program ini akan menjadi gerakan membangun spiritualitas, sosial dan kultural di kalangan pemerintahan dan masyarakat.

“Subuh berjamaah sudah kita lakukan tiap hari. Tapi subuh berjamaah keliling bareng Bupati baru ada saat ini. Kita berharap selain untuk membangun spiritual juga membangun kebersamaan dan solidaritas sosial. Kita harus kompak,” ujar Bupati Andi saat memberikan sambutan dalam kegiatan perdana.

Selain dihadiri Bupati, Subuh Berjamaah Keliling juga diikuti beberapa jajaran SKPD di Labuhanbatu, Camat Rantau Selatan, Lurah se-Rantau Selatan, Ustadz – Ustadz pengurus DMI, Pengurus BKM, Tokoh masyarakat dan masyarakat setempat.

Bupati melanjutkan, gerakan Subuh Berjamaah juga diharapkan dapat menjadi sarana membangun kultur atau budaya, baik budaya silaturahmi, sosial maupun budaya gotongroyong. Menurut Bupati, kalau jum’atan masjid bisa terisi penuh, begitupun saat shalat subuh juga harus lebih banyak dari biasanya.

“Begitupun disini, jangan penuhnya saat ada Bupati saja. Besok dan selanjutnya juga harus lebih banyak dari biasanya,” katanya.

Usai mendengarkan bimbingan dan arahan dari Bupati, para jama’ah shalat subuh mendapatkan siraman rohani dari ustadz pendamping Bupati Labuhanbatu dalam program suling. dan dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama.

SINKAP.info | Laporan: Fs
Facebook Comments