4.500 Pelajar Ikuti Karnaval Akbar di Selatpanjang

MERANTI, SINKAP.info – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Karnaval Akbar dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI.

Karnaval itu dibuka langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, di Jalan Merdeka, Selatpanjang, Sabtu (26/8).

“Saya mengapresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya acara karnaval akbar ini,” kata Asmar.

MENARIK DIBACA:  Meminta Sejumlah Uang, Wadah Relawan Donor Darah Meranti Dimanfaatkan Orang Tak Dikenal

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang begitu antusias mengikuti pawai tersebut.

“Ada puluhan sekolah yang mengikuti karnaval pada hari ini. Tentunya kami sangat berterimakasih kepada orang tua dan pihak sekolah,” tambah Asmar.

Karnaval akbar tersebut diikuti 4.500 pelajar dari 46 sekolah. Mulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA/sederajat se-Kecamatan Tebingtinggi.

MENARIK DIBACA:  Raker Perdana PBSI Meranti Digelar, Wakil Bupati Tekankan Pembinaan Atlet Berprestasi

Turut hadir dalam kegiatan itu, unsur Forkopimda, staf ahli bupati, para asisten, kepala OPD, Camat Tebingtinggi, serta pejabat dan tamu undangan lainnya.

SINKAP.info | Laporan: Solihin