MERANTI, SINKAP.info – Minimnya alokasi APBD Riau untuk Kabupaten Kepulauan Meranti konon menjadi salah satu pemicu panas dinginnya hubungan Bupati Muhammad Adil dengan Gubernur Riau Syamsuar.
Sejumlah agenda Provinsi Riau, Bupati Meranti memilih untuk tidak berpartisipasi termasuk ketidakhadiran nya dalam rapat koordinasi dengan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian beberapa waktu lalu.
Hal tersebut sebagai aksi protes terhadap kebijakan Gubernur Riau Syamsuar yang dinilai sudah menganak tirikan Kabupaten termuda di Riau itu.
Menurut Yusran Kabag Humas Prokopim Meranti, Minimnya alokasi anggaran yang bersumber dari ABPD Provinsi Riau untuk Kabupaten Kepulauan Meranti hanya berkisar Rp. 3,8 Miliar.
Namun statment tersebut mendapat respon dari Kadis Kominfotik Provinsi Riau Erisman, menyebutkan Bankeu yang disalurkan Pemprov Riau untuk Kab. Kepulauan Meranti senilai Rp. 22.186.552.000.
sumber: jpnn.com
SINKAP.info | Editor: MF