Wabup Meranti Saksikan Penutupan Diktukba dan Pelantikan Bintara Polri 2025

Pekanbaru39 Dilihat

PEKANBARU, SINKAP.info – Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, S.M., M.M., menghadiri upacara penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Riau sekaligus pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Polri Tahun Ajaran 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Utama SPN Polda Riau, Rabu (24/12/2025).

Upacara penutupan ini menandai berakhirnya rangkaian pendidikan dan pelatihan yang telah dijalani para siswa Bintara Polri selama beberapa bulan. Para peserta dinyatakan lulus dan siap mengemban tugas sebagai anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia.

MENARIK DIBACA:  Tampa Mekanisme, Bagian SDM Baznas Riau Keluarkan Surat PHK Karyawan Sepihak

Dalam sambutannya, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol. Hery Heryawan, menyampaikan bahwa para siswa Bintara Polri telah melalui proses pendidikan dan pelatihan yang berat, baik secara fisik, mental, maupun akademik. Ia menegaskan bahwa para lulusan diharapkan mampu menjalankan tugas sebagai anggota Polri yang profesional, berintegritas, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para Bintara Polri yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan dan pelatihan.

MENARIK DIBACA:  Bupati Asmar Terima UHC Award 2025, Meranti Catat Capaian Tertinggi di Riau

“Kami berharap para Bintara Polri yang baru dilantik dapat menjadi teladan bagi masyarakat serta menjalankan tugas dengan baik, profesional, dan penuh tanggung jawab,” ujar Muzamil.

Upacara penutupan Diktukba dan pelantikan tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda Provinsi Riau, pejabat utama Polda Riau, jajaran SPN Polda Riau, serta keluarga para Bintara Polri yang dilantik.