Pelantikan Pimpinan Komisariat IMM Al Khairaat, Harapan untuk Mewujudkan Kader yang Unggul

SELATPANJANG, SINKAP.info – Pelantikan Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Al Khairaat berlangsung pada Rabu, 19 Februari 2025, di Aula Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti. Acara ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan serta peserta Focus Group Discussion (FGD) yang turut memeriahkan suasana.

Rangga Apriandi, yang dilantik sebagai Pimpinan Komisariat IMM, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar dapat bekerja sama dengan Pimpinan Cabang IMM untuk mewujudkan kader IMM yang “anggun dalam moral dan unggul dalam intelektual.”

“Sebagai pimpinan komisariat, kami berkomitmen untuk terus berkolaborasi dan berupaya maksimal dalam membina generasi muda IMM yang tidak hanya berkompeten di bidang akademik, tetapi juga kuat dalam nilai-nilai moral,” ujar Rangga.

Sementara itu, Muhammad Zami, salah satu anggota IMM, menambahkan bahwa Muhammadiyah sebagai organisasi yang didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan selalu mementingkan kemaslahatan umat. IMM, sebagai bagian dari Muhammadiyah, merupakan wadah penting bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri mereka.

“Harapan kami, PK Al Khairaat dapat memberikan kontribusi yang lebih besar untuk organisasi ini dan berhasil mewujudkan berbagai program kerja yang telah direncanakan,” kata Zami.

Selain itu, Muhammad Rizal, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh ketua organisasi yang tergabung dalam Cipayung Plus dan para ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang hadir.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh ketua organisasi, BEM, dan para tamu undangan yang turut hadir. Kami berharap pelantikan ini menjadi momentum penting bagi kita semua dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab demi kemajuan IMM,” tuturnya.

Pelantikan ini menjadi simbol semangat baru dalam membangun kinerja IMM di lingkungan Al Khairaat, dengan fokus pada pengembangan potensi mahasiswa dan kontribusi terhadap umat.