Polsek Labuhanbatu Bersama Forkopinca Panai Hilir Hadiri Penyemprotan Disinfektan di Desa Sei Baru

Labuhan Batu113 Dilihat

LABUHANBATU, Sei Berombang – Antisipasi penularan Covid–19, Kepolisian Sektor Panai Hilir, Polres Labuhanbatu, bersama Forkopinca Panai Hilir hadir dalam penyemprotan disinfektan di Desa Sei Baru, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Sabtu, Tanggal, (11/4/20).

Acara, Jumat, (10/4) dimulai pukul, 09. wib s/d Pukul, 14.30 wib di dusun II Desa Sei Baru, Kecamatan Panai Hilir.

Hadir pada acara tersebut, Forkopinca Plus Panai Hilir. Yakni, Camat Panai Hilir (Hadmansah). Kapolsek Panai Hilir (AKP Lumumba Siregar, SH). Danpos AL Sei Berombang (Letda Laut (T) Wahid Nurhidayat, SH). Personil Koramil 03/SB (Sertu Suritno). Personil Satpolair Polres Labuhanbatu (Brigadir Sugeng). Kepala Puskesmas (Kapus) Kelurahan Kota Sei Berombang (Afrizal,S.Km). Kades Sei Baru (Jameluddin). Najir Mesjid Arrohman Desa Sei Baru (M. Yunus). Ketua Remaja Mesjid (Abdul Rojab).

Kapolsek bersama Forkopinca Plus Panai Hilir yang diwakili Komandan Posal Letda laut (T) Wahid Nurhidayat SH, menyampaikan beberapa himbauan yakni budaya pola hidup bersih, rajin olah raga, rajin cuci tangan, dan semua itu harus dimulai dari diri sendiri serta lingkungan.

Kepada Awak Media, Kapolsek Panai Hilir, AKP Lumumba Siregar, S.H, menyampaikan, kegiatan penyemprotan cairan disinfektan adalah rangkaian antisipasi dini pencegahan penularan Virus Corona Copid 19.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Najir Mesjid Arrohman dan Remaja Mesjid Desa Sei Baru telah hadir dan ikut berperan melakukan penyemprotan Disenfektan kepada masyarakat,” ucapnya.

“Ini akan terus berlanjut bersama Forkopinca Plus Panai Hilir. Mudah mudahan Virus Corona Disease (COVID-19) ini segera berakhir di tanah air kita Indonesia khususnya kampung kita Desa Sei Baru kecamatan Panai Hilir yang kita cintai ini”. Tutup Kapolsek AKP Lumumba Siregar, S.H.

Ditempat yang sama turut hadir Kapus Puskesmas Sei Berombang Afrizal SKM, berharap “Harapan kita dengan seringnya kita melaksanakan kegiatan penyemprotan Desinfektan seperti yang di laksanakan Remes desa Sei Baru ini dapat mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid – 19 dan dapat di contoh masyarakat desa lain”. Harapnya.

Kades Sei Baru, Jameluddin, menyambut dan berterima kasih atas kehadiran Forkopinca dalam langkah baik penyemprotan Disinfektan di Desa nya.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Forkopinca Plus Panai Hilir yang melakukan penyemprotan disinfektan di Desa Sei Baru. Insyaallah Pemerintah Desa akan segera melanjutkan arahan Bupati dan Camat dalam mengantisipasi percepatan penyebaran Covid-19 ini” Tutupnya.

Sinkap.info | Laporan: Fs

Komentar