Turnamen Futsal Pelajar Dibuka Wabup Muzamil: Ajang Cari Bakat, Bangun Semangat

MERANTI, SINKAP.info – Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, resmi membuka Turnamen Futsal antar pelajar MTs/SMP sederajat yang digelar MTs Negeri 1 Tebingtinggi bekerja sama dengan Askab PSSI Kepulauan Meranti. Kegiatan berlangsung di Afifa Futsal Center, Selatpanjang, pada Minggu (4/5/2025).

Dalam sambutannya, Muzamil menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan wadah yang sangat positif bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi dan kemampuan di bidang olahraga, khususnya futsal.

“Kami berharap turnamen ini menjadi sarana pembinaan dan pengembangan skill para pemain muda, sekaligus mendorong munculnya bibit atlet futsal berprestasi dari Kepulauan Meranti,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya latihan rutin serta keberlanjutan kompetisi agar pembinaan atlet berjalan maksimal. Muzamil juga mengapresiasi peran aktif pihak sekolah dan organisasi olahraga dalam mendukung kemajuan futsal di daerah.

“Turnamen ini tidak hanya soal menang atau kalah, tapi lebih kepada semangat sportivitas dan pembangunan karakter generasi muda,” tambahnya.

Turnamen ini diikuti oleh 16 tim futsal dari berbagai kecamatan, yakni 11 tim dari Kecamatan Tebingtinggi, 2 tim dari Rangsang Barat, 2 tim dari Tebingtinggi Barat, dan 1 tim dari Kecamatan Merbau.

Wabup juga mengucapkan terima kasih kepada MTs Negeri 1 Tebingtinggi dan Askab PSSI Kepulauan Meranti atas inisiatif positif yang telah memberikan ruang kompetitif sekaligus mempererat tali silaturahmi antar pelajar.