LABUHANBATU, SINKAP.info – Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, MKM, bersama Wakil Bupati H. Jamri, ST, memimpin apel gabungan perdana di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, Senin (10/03/2025). Apel yang berlangsung di halaman Diklat BKPP Labuhanbatu ini dihadiri oleh jajaran pejabat daerah dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Labuhanbatu.
Dalam amanatnya, Bupati Maya Hasmita memberikan apresiasi kepada seluruh ASN yang telah bekerja dengan baik dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa disiplin dan dedikasi ASN menjadi faktor utama dalam keberhasilan pemerintahan daerah.
“Saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Kepala Daerah jika bapak dan ibu ASN dapat bekerja dengan baik dan disiplin,” ujar Bupati Maya.
Bupati juga menyampaikan beberapa arahan penting dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang harus diterapkan di Pemkab Labuhanbatu. Arahan tersebut mencakup pemberian makanan bergizi gratis bagi masyarakat, menjaga kebersihan lingkungan, dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan.
“Mari kita bersama-sama menjadikan Kabupaten Labuhanbatu sebagai daerah yang bersih, memiliki tata kelola yang baik, serta mendukung ekonomi berkelanjutan dan sektor pariwisata yang maju,” tambahnya.
Wawasan dari Retreat Kepala Daerah
Selain itu, Bupati Maya juga membagikan wawasan yang diperolehnya dari kegiatan Retreat Kepala Daerah di Magelang setelah dilantik oleh Presiden RI. Ia menyoroti beberapa poin penting, seperti tugas dan fungsi kepala daerah, reformasi birokrasi, ketahanan nasional, serta wawasan kebangsaan. Bupati berharap seluruh jajaran Pemkab Labuhanbatu dapat memahami dan melaksanakan visi dan misi pemerintahan dengan komitmen yang sama.
Apel gabungan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Ir. Hasan Heri Rambe, para asisten Setdakab, staf ahli Bupati, pimpinan OPD, camat, serta ASN di lingkungan Pemkab Labuhanbatu.