SELATPANJANG, SINKAP.info – Ketua Komisi DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Sopandi Sos, menggelar reses masa sidang terakhir di Desa Telaga Baru, Kecamatan Rangsang Barat, pada Rabu (21/02/2024). Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah warga, terutama dari Dusun Karet, yang memanfaatkan kesempatan ini untuk menyampaikan aspirasi mereka.
Pada kesempatan tersebut, Ijal Pratama, seorang tokoh masyarakat setempat, mengajukan beberapa usulan untuk memperbaiki kondisi di Desa Telaga Baru dan Pulau Rangsang. Menurut Ijal, salah satu prioritas yang perlu segera ditangani adalah pembangunan jalan hotmix di Kecamatan Rangsang Barat dan Pesisir. Hal ini diharapkan dapat mendukung peningkatan perekonomian masyarakat di kedua kecamatan tersebut.
“Ada beberapa usulan yang saya ajukan kepada Pak Dewan, Sopandi. Pertama, saya minta agar jalan-jalan di Kecamatan Rangsang Barat dan Pesisir segera dibangun dengan hotmix, agar perekonomian masyarakat di dua kecamatan ini terus meningkat. Kedua, mengingat bulan Ramadan segera tiba, saya berharap penerangan jalan di Desa Telaga Baru bisa segera dipasang, agar masyarakat bisa lebih mudah melaksanakan ibadah tarawih tanpa khawatir kecelakaan lalu lintas,” ujar Ijal.
Ijal berharap agar usulan-usulan tersebut segera dipenuhi dan memudahkan masyarakat Desa Telaga Baru.
“Mudah-mudahan dengan bantuan dari anggota DPRD, Pak Sopandi, usulan ini bisa segera direalisasikan,” tambahnya.
Sopandi Sos, dalam kesempatan yang sama, memberikan respons positif terhadap usulan tersebut. Ia memastikan bahwa usulan pemasangan lampu jalan telah diproses dan akan segera dilakukan pelelangan untuk pemasangan lampu penerangan jalan di Desa Telaga Baru.
“Untuk lampu jalan, saya sudah mengusulkan agar segera dilakukan pelelangan dan pemasangan lampu. Kami harap masyarakat bisa bersabar karena ini masih dalam proses,” kata Sopandi.
Selain itu, Sopandi juga menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur jalan di Pulau Rangsang, khususnya di Desa Telaga Baru, akan segera dilaksanakan.
“Kami akan berupaya membangun infrastruktur jalan di Pulau Rangsang, terutama di Desa Telaga Baru. Insyaallah, setelah lebaran, tepatnya bulan April, jalan pelabuhan sepanjang lebih dari 1.600 meter akan segera dibangun. Ini diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya di Desa Telaga Baru,” ujarnya.
Sopandi juga menambahkan bahwa dirinya akan terus mendorong pembangunan di Pulau Rangsang dan memastikan bahwa infrastruktur jalan mendapat perhatian dari pemerintah pusat, provinsi, dan daerah.
“Kita harus terus berdoa dan bekerja keras agar Pulau Rangsang terus dibangun. Saya akan terus memperjuangkan aspirasi masyarakat selama saya masih menjabat sebagai anggota DPRD,” tutupnya.
Reses ini menjadi salah satu wadah bagi masyarakat Desa Telaga Baru untuk menyampaikan harapan mereka terkait pembangunan daerah. Semoga aspirasi yang disampaikan dapat segera diwujudkan demi kesejahteraan masyarakat setempat.