Beranda SUMATERA UTARA Labuhan Batu

Bupati Buka Rapat Pembentukan Tim Sayembara Design Batik Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2022

40

LABUHANBATU, SINKAP.info – Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.K.M Melalui Asisten l Drs. Sarimpunan Ritonga M.Pd Membuka Rapat Pembentukan Tim Sayembara Design Batik Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2022, di Aula Bappeda, Jalan Gose Gautama, Kecamatan Rantau Selatan, Kamis (22/09).

Dalam arahan dan bimbingannya, Sarimpunan Ritonga mengatakan “dalam rangka menyambut hari ulang tahun Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu yang ke 77 tahun, yang notabene sama dengan hari proklamasi Republik Indonesia kita akan mengadakan Sayembara design batik ciri khas Labuhanbatu” Ujarnya.

Sarimpunan Ritonga juga menjelaskan selain sayembara design masih ada banyak lagi kegiatan kegiatan yang lain di acara Hut Pemkab Labuhanbatu yang diharapkan dapat bersinergi dengan Dinas Kepemudan dan Olah Raga, Budaya dan Pariwisita dengan Asisten l Pemerintahan dan Kesra dibawah TPPK Kabag Pemerintahan.

Turut hadir Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata Hulwi SE, Dinas Kominfo, Satpol PP, Badan Penelitian dan Pengembangan, Dinas PMD, Koordinator Juri Eiwan Budi Kuswara, S.Pd, Drs. Rizal Al Mursyid (Budayawan), Muhammad Zen (Sejarawan) dan Tamu undangan lain.

SINKAP.info | Laporan: Jalaluddin Nst
Facebook Comments