Beranda KEPRI Karimun

Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama Serahkan Hewan Qurban untuk Nelayan

265

KARIMUN, SINKAP.infoPengurus Wilayah Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (PW SNNU) Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan pembagian hewan kepada nelayan batam, di Pulau Panjang Kecamatan Galang Kota Batam, Senin (19/07).

PW SNNU Kepri ini memberikan hewan kurban tersebut dalam rangka kegiatan amal di hari raya Idul Adha. Dalam penyerahan hewan kurban di hadiri Ketua PC SNNU Batam Bapak Zahrin, Seketaris PW SNNU muhammad fuad, bendahara pengurus pusat Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama Edy Asmara bersama tokoh-tokoh masyarakat pulau panjang.

“Ini kegiatan amal kawan-kawan SNNU Kepri peduli masyarakat, kegiatan amal hewan kurban ini insyallah akan terus ada setiap tahun. Kami mohon doa kepada nelayan yang ada di Kepri ini supaya semua pengurus SNNU terus eksis dalam kegiatan-kegiatan memperjuangkan nelayan,” ucap Sekretarsi SNNU M fuad kepada media ini.

Sementara, Edy asmara wakil Bendahara PP SNNU menambahkan, kegiatan amal SNNU Kepri ini luar biasa mungkin tidak semua organisasi bisa seperti ini. Saya salut melihat kegigihan pengurus provinsi, tetap didalam koridor nelayan saat situasi PPKM ini SNNU Kepri tetap eksis dalam kegiatan bakti amal sosial dengan menjaga protokol kesehatan.

Ditengah sambutan tersebut, pantauan awak media perwakilan masyarakat sambil meneteskan air mata mengungkapkan apresiasi kepada pengurus SNNU Kepri.

“Saya mewakili masyarakat sangat berterimakasih sedalam-dalamnya atas kegiatan amal yang di lakukan anak-anak muda SNNU ini. Kegiatan penyerahan qurban ini bentuk kepeduliah kepada nelayan pulau ini dan tentunya sangat membantu kondisi kami saat ini”. ungkap salah satu perwakilan nelayan.

Setelah sambutan tersebut seketaris PW SNNU didampingi ketua PC SNNU kota Batam menyerahkan hewan kurban sapi kepada masyarakat pulau dengan takbiran bersama.

Facebook Comments