INHIL, Sinkap.info – Maranti 60 th pingsan saat melihat rumahnya yang berada di RT 05 RW 05 Jalan Mandala, Gang Makmur Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir ludes dilalap sijago merah, jumat 24 Januari 2020 sekitar pukul 11.00 wib menjelang sholat Jum’at.
Menurut penuturan beberapa warga api berasal dari dalam kamar Maranti.
“Api berasal dari kamar orang tua tersebut, saat melihat asap mengepul kami buka, ketika dibuka api sudah membesar di dalam kamarnya,” tutur warga setempat yang tidak ingin disebutkan namanya.
Diduga kebakaran disebabkan akibat korsleting arus listrik. Maranti sendiri pada saat itu sedang berada di Pasar, ketika mendapat informasi rumah miliknya terbakar, Ia lalu pulang dan pingsan seketika berada di didepan rumahnya yang sudah hangus.
Beberapa warga setempat membopong Marantih ke rumah tetangganya.
“Maranti hanya tinggal seorang diri dirumahnya, dia diketahui memiliki kerabat dekat, mamun kerabatnya ada yang kerja di luar daerah,” tutur tetangganya.
Belum dapat dipastikan berapa kerugian akibat kebakaran yang melanda rumah semi permanen milik Maranti tersebut.(*)
Penulis: M Reki | Editor: Makholish
Komentar