Sambut HUT RI ke-81, DWP Meranti Kompak Bersenam dan Ikuti Perlombaan Seru

SELATPANJANG, SINKAP.info — Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 mulai terasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar senam bersama dan berbagai perlombaan yang melibatkan ibu-ibu dari sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti.

Kegiatan berlangsung di halaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Sabtu (8/8/2026), dengan suasana penuh keceriaan dan kekompakan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Meranti, Hj. Ismiatun, SE, turut hadir dalam kegiatan tersebut bersama Wakil Ketua TP PKK Sriyana Muzamil dan Ketua DWP Kabupaten Kepulauan Meranti, Dwi Nofmiyani Sudandri.

Hj. Ismiatun mengapresiasi antusiasme para peserta yang turut ambil bagian dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT RI ke-81 tersebut.

MENARIK DIBACA:  Tiga Calon Direksi PT Bumi Meranti Lolos Seleksi, Siap Ikuti Wawancara Akhir

Menurutnya, kegiatan yang digelar DWP tidak hanya bertujuan menjaga kebugaran melalui senam bersama, tetapi juga menjadi momentum mempererat kebersamaan dan kekompakan antaribu-ibu OPD.

“Perlombaan-perlombaan ini nantinya akan diikuti oleh seluruh ibu-ibu OPD. Semoga kegiatan ini dapat memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia,” ujar Hj. Ismiatun.

Ia mengingatkan peserta agar tidak menjadikan hadiah sebagai tujuan utama dalam mengikuti perlombaan. Menurutnya, nilai kebersamaan dan pengalaman yang tercipta selama kegiatan jauh lebih penting.

“Jangan dilihat kadonya, yang penting isinya. Semoga kegiatan ini dapat menjadi bagian dari kenangan dan kebersamaan kita di tahun 2026,” katanya.

MENARIK DIBACA:  Pelindo Tetapkan Tarif Pas Penumpang Domestik Rp10Rb, Internasional Rp60-150Rb Selatpanjang

Hj. Ismiatun juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir serta mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada ibu-ibu semuanya. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Senam bersama dan perlombaan tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan DWP Kabupaten Kepulauan Meranti dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81.

Selain menghadirkan suasana meriah, kegiatan itu juga menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi antarpegawai perempuan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Semangat kebersamaan, kekompakan, dan kegembiraan yang terlihat dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat terus terjaga sebagai bagian dari semangat menyambut momentum kemerdekaan Indonesia.