DAIRI, SINKAP.info – Pelatihan metode berhitung cepat Gampang Asik dan Menyenangkan (Gasing) yang diciptakan oleh Prof.Yohannes Surya resmi berakhir.
Pelatihan metode Gasing sudah digelar selama dua dan ditutup oleh Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu di Auditorium Gedung Perpustakaan Raja Naga Jambe Sidikalang, Sabtu (20/5).
Dalam sambutannya Eddy Berutu menyampaikan penyelenggaraan pelatihan tahap 2 ini sungguh menggembirakan.
Ia menyebut antusias para orang tua melihat progres yang ditunjukkan para anak-anak peserta pelatihan sangat memuaskan.
Progres itulah yang membuat dia optimis menyelenggarakan pelatihan tahap 3 dengan target sekolah-sekolah terjauh serta sekolah swasta.
“Saya gembira progresnya sangat baik. Dengan begini saya semangat. Kita rencanakan akan selenggarakan pelatihan tahap 3 kepada sekolah -sekolah SD dan SMP terjauh serta sekolah swasta,” kata Eddy.
Hampir semua disiplin ilmu kata dia bertumpu pada matematika sebagai ilmu dasar. Hal ini juga yang menjadi motivasinya untuk menghadirkan Profesor Yohanes Surya ke Dairi disamping keinginannya ingin melihat anak-anak Dairi menempuh ilmu di luar negeri kelak.
“Dulu saya bercita-cita ingin kuliah di luar negeri, di universitas terbaik dunia tentunya, tapi tak kesampaian. Sekarang, saya ingin anak-anak Dairi yang melanjutkan kuliah saya yang tertunda itu nanti. Dan metode Gasing ini adalah langkah awalnya,” ucapnya.
Tidak lupa Bupati Eddy menyampaikan terima kasih kepada Profesor Surya yang telah membagikan ilmu berharga yang juga menjadi incaran negara-negara lain.
“Kami berterima kasih pada Prof. Surya yang telah membagi dan menerapkan ilmu yang dimiliki pada kita dan anak-anak di Dairi. Semoga anak Dairi akan menjadi anak hebat,” ujarnya.
Sementara itu, Pdt.Ronal Solin, salah seorang orang tua siswa peserta pelatihan juga membenarkan, progres dan perkembangan anaknya sebelum dan setelah mengikuti pelatihan telah menunjukkan progres yang positif.
“Kami sebagai orang tua, dalam proses ini kami rasakan secara khusus anak saya telah saya lihat mengalami peningkatan yang signifikan, bahkan setiap hari setelah latihan selalu menunjukkan apa yang dia peroleh dalam latihan. Jadi sangat terasa sekali pak,” tuturnya.
SINKaP.info | Laporan: AP