Pengerjaan Galian Pipa Milik PDAM Tirtauli Kota Pematangsiantar Terkesan Asal Jadi

Pematangsiantar736 Dilihat

PEMATANGSIANTAR, SINKAP.info – Pengerjaan galian pipa milik Badan Usaha Milik Daerah Perusahaan Daerah Air Minum (BUMD PDAM) Tirta Uli kota Pematangsiantar terkesan asal jadi.

Pengerjaan pipa milik PDAM tersebut terletak di lokasi sepanjang jalan Sidomulyo kelurahan Naga pitu kecamatan Siantar martoba kota Pematangsiantar.

Pantauan awak media di lokasi pengerjaan pada Senin (06/06) terlihat sebagian pengerjaan sudah selesai, galian pipa yang sudah ditutup kembali tapi terkesan asal jadi sehingga terlihat seperti gundukan tanah dan apabila hujan mengguyur menganggu pengguna jalan akibat berlumpur dan licin.

MENARIK DIBACA:  Terkait Wabah PMK, Pemko Pematangsiantar Bentuk Satgas Pemantau Kesehatan Hewan Kurban

“Ini pemasangan pipa 3 inchi bang milik PDAM. Pak Wito orang naga Huta pemborong nya,” sebut salah seorang pekerja yang tidak mau di sebutkan namanya ketika diwawancarai.

Warga sekitar melihat pekerjaan ini terkesan asal jadi.

“Memang kelihatan gak cantik jadi nya bang jalan ini setelah di gali karena saat ditutup kembali tidak dipadatkan tanah nya,” ungkap salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya .

MENARIK DIBACA:  Kapolres Pematangsiantar Pimpin Pengamanan Penetapan Wali Kota Terpilih

“Ia berharap agar PDAM Tirtauli kota Pematangsiantar berkoordinasi dengan pihak rekanan supaya tanah bekas galian pipa yang sudah ditutup dapat dipadatkan sehingga rata dengan jalan dan jadi tidak terlihat seperti gundukan,” ujarnya.

SINKAP.info | Laporan: Hamdan Nst