Muzamil Hadiri Muscab PPP Meranti, Serukan Persatuan Politik dan Konsolidasi Kader Kuat

SELATPANJANG, SINKAP.info – Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) V Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Kepulauan Meranti yang digelar di Ballroom Grand Meranti, Selasa (5/5/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua DPC PPP Meranti Edy Mashudi, perwakilan Badan Kesbangpol, unsur DPRD, KPU, Bawaslu, tokoh agama, serta kader dan pengurus partai politik se-Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dalam sambutannya, Muzamil menegaskan bahwa Muscab V PPP menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi internal partai. Ia menilai PPP sebagai salah satu partai senior memiliki kontribusi besar dalam perjalanan demokrasi di daerah.

“PPP merupakan partai lama yang sudah eksis sejak awal berdirinya Kabupaten Kepulauan Meranti. Artinya, peran PPP dalam dinamika politik daerah ini sangat besar,” ujarnya.

MENARIK DIBACA:  1.670 PPPK Paruh Waktu Diangkat, Bupati Asmar Tekankan Disiplin dan Pelayanan Publik

Muzamil juga mengungkapkan kedekatan emosionalnya dengan partai berlambang Ka’bah tersebut. Ia menyebut latar belakang keluarganya memiliki hubungan erat dengan PPP.

“Secara historis, keluarga kami adalah keluarga PPP. Datuk saya pernah menjadi anggota DPRD dari PPP selama lima periode, dan hingga kini kami masih dekat dengan partai ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menjaga persatuan dalam kehidupan politik. Menurutnya, perbedaan pilihan dalam kontestasi politik tidak seharusnya menimbulkan konflik berkepanjangan.

“Dendam politik tidak ada maknanya. Politik adalah sarana untuk membangun daerah. Yang sudah berlalu, mari kita tinggalkan dan fokus menatap masa depan,” tegasnya.

MENARIK DIBACA:  Sekda Sudandri Pimpin Upacara Otda ke-30, Soroti Pentingnya Sinergi Pusat dan Daerah

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga stabilitas daerah di tengah dinamika global yang penuh tantangan. Muzamil menilai kondisi geopolitik dunia yang memanas menjadi alasan untuk terus menjaga kondusivitas di daerah.

“Kita harus bersyukur Meranti masih dalam kondisi aman. Kebersamaan dan kerukunan harus menjadi prioritas,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Provinsi Riau, Ikbal Sayuti, mengapresiasi kehadiran dan dukungan pemerintah daerah dalam pelaksanaan Muscab tersebut. Ia mendorong kader PPP untuk memperkuat struktur partai hingga ke tingkat akar rumput.

Muscab V PPP Kabupaten Kepulauan Meranti diharapkan mampu melahirkan kepemimpinan baru yang solid serta memperkuat peran partai dalam pembangunan daerah dan penguatan demokrasi ke depan.