Bupati Asmar Apresiasi Rekomendasi DPRD dalam Rapat Paripurna LKPJ 2024

MERANTI, SINKAP.info – Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri rapat paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti yang membahas laporan panitia sekaligus keputusan DPRD tentang rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun Anggaran 2024. Rapat tersebut berlangsung di Balai Sidang DPRD, Jalan Dorak, pada Jumat (16/05/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Asmar menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya tim Panitia Khusus (Pansus) LKPJ 2024, atas dedikasi dan kontribusinya dalam memberikan rekomendasi untuk penyempurnaan laporan pertanggungjawaban pemerintah daerah.

“Rekomendasi yang telah disampaikan akan menjadi acuan dan pondasi bagi pemerintah daerah untuk meningkatkan pelayanan publik dan penyelenggaraan pemerintahan yang lebih baik di masa depan,” ujar Bupati Asmar.

Ia juga menambahkan bahwa meskipun telah ada sejumlah keberhasilan yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat pada tahun 2024, masih terdapat beberapa sektor yang perlu diperbaiki. Oleh karena itu, Bupati Asmar menekankan pentingnya memperkuat komitmen pembangunan melalui pelaksanaan rencana kerja pemerintah daerah tahun 2025 yang lebih partisipatif dan adaptif terhadap aspirasi serta kebutuhan masyarakat.

“Tahun 2024 banyak keberhasilan yang telah dicapai, namun kami menyadari masih ada kekurangan di berbagai sektor. Kami berkomitmen untuk terus memperbaiki dan memperkuat program-program pembangunan di tahun 2025,” ujarnya.

Bupati Asmar juga berharap kemitraan yang telah terjalin antara pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti dapat terus terjaga dan semakin ditingkatkan di masa mendatang.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dewan yang terhormat atas kerja kerasnya dalam memberikan catatan dan rekomendasi terhadap LKPJ tahun 2024. Semoga sinergi antara eksekutif dan legislatif terus terjalin dengan baik,” tambahnya.

Turut hadir dalam rapat paripurna tersebut, pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.