Aksi Sosial Polres Pematangsiantar, Kasat Lantas Bagikan Nasi Bungkus

Pematangsiantar978 Dilihat

PEMATANGSIANTAR, SINKAP.info – Dalam rangka menunjukkan kepedulian dan kehadiran nyata di tengah masyarakat, Kepala Satuan Lalulintas (Kasat Lantas) Polres Pematangsiantar, AKP Gabriellah A. Gultom, SIK, MH, bersama personelnya menggelar aksi sosial dengan membagikan nasi bungkus kepada warga yang membutuhkan.

Aksi ini dilakukan dengan berkeliling di inti Kota Pematangsiantar, menyasar berbagai kelompok masyarakat seperti pengemudi becak bermotor, juru parkir, pedagang asongan, dan lain-lain.

Kegiatan Aksi Sosial ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial tetapi juga menjadi upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Menurut AKP Gabriellah, kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari gerakan sosial yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat berbagi dan meringankan sedikit beban dari saudara-saudara yang membutuhkan.

“Semoga dengan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan hubungan sosial dan silaturahmi warga dengan Polres Pematangsiantar khususnya Sat Lantas. Disisi lain, kami berharap tercipta jalinan baik yang harmonis serta kepercayaan masyarakat kepada Polri semakin meningkat,” ungkapnya, Minggu (14/7).

Aksi ini tidak hanya menunjukkan sisi humanis dari kepolisian tetapi juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap sesama.

Dengan semangat gotong royong, AKP Gabriellah dan timnya berusaha memberikan dampak positif bagi masyarakat yang memerlukan bantuan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menantang.

Reaksi dari warga penerima bantuan pun sangat positif. Salah seorang pengemudi becak bermotor, Budi (45), menyampaikan rasa terima kasihnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Kasat Lantas dan timnya yang telah menunjukkan kepeduliannya. Bantuan ini sangat berarti bagi kami yang setiap hari berjuang untuk mencukupi kebutuhan keluarga,” ujar Budi dengan mata berbinar.

Tidak hanya Budi, para juru parkir dan pedagang asongan yang menerima nasi bungkus juga mengungkapkan hal serupa. Mereka merasa diperhatikan dan dihargai oleh kehadiran aparat kepolisian yang turun langsung ke lapangan.

“Bantuan ini sangat membantu kami, apalagi di masa-masa sulit seperti sekarang ini. Terima kasih kepada Polres Pematangsiantar atas perhatiannya,” kata Sari (38), seorang pedagang asongan.

Kegiatan sosial semacam ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi institusi lain untuk lebih dekat dengan masyarakat. Dalam setiap nasi bungkus yang dibagikan, tersimpan harapan untuk menjalin hubungan yang lebih erat dan harmonis antara masyarakat dan aparat kepolisian.

Kasat Lantas AKP Gabriellah A. Gultom juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan di Kota Pematangsiantar.

“Kami berharap masyarakat juga mendukung tugas-tugas kepolisian dengan menjaga ketertiban dan keamanan. Mari kita ciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi kita semua,” pungkasnya.

Dengan aksi nyata seperti ini, Polres Pematangsiantar melalui Sat Lantas telah menunjukkan bahwa kepolisian bukan hanya berfungsi sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang selalu siap membantu dan peduli terhadap kebutuhan mereka.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa sinergi antara kepolisian dan masyarakat dapat tercipta melalui kepedulian dan aksi nyata, memberikan dampak positif bagi kehidupan sosial masyarakat.

SINKAP.info | Laporan : Faisal