MERANTI, SINKAP.INFO – Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Infomasi kabupaten Kepulauan Meranti resmi menutup Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Se-Provinsi Riau. Kegiatan yang difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bekerjasama dengan DPC Media Onine Indonesia (MOI) dan Lembaga Sertifikasi Profesi London School of Public Relations (LSPR) dilaksanakan di Ballroom Afifa Selatpanjang, Rabu (07/12).
Pada Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang berlangsung selama 2 hari, diiikuti 33 peserta UKW LSP LSPR. 32 peserta dinyatakan Kompeten dan 1 peserta belum kompeten.
Khayril Zumardi berhasil meraih nilai tertinggi. Nilai tersebut disampaikan oleh perwakilan tim Penguji Lembaga Sertifikasi Profesi London School of Public Relation (LSPR).
“Peserta terbaik pada Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) Khayril Zumardi dengan nilai 817,” kata Nuhi Riadi.
Khayril Zumardi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang telah memfasilitasi pelaksanaan kegiatan UKW.
“Uji kompetensi ini sangat berguna bagi kami untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas kami sebagai wartawan,” ungkap wartawan media Sinkap.info khayril.
Khayril berharap dengan terujinya kemampuan rekan-rekan wartawan di kabupaten Kepulauan Meranti. Pemerintah dan stakeholder bisa menjadikan media dan wartawan sebagai teman.
Peraih nilai tertinggi yang mengikuti Uji Kompetensi Wartawan LSP LSPR direncanakan akan diberangkatkan umroh gratis oleh Bupati H Muhammad Adil, SH, MM.
“Besok peserta UKW yang dapat nilai tertinggi kita berangkatkan umroh gratis,” kata Bupati Meranti melalui zoom saat pembukaan UKW.
SINKAP.info | Laporan: KN