Beranda SUMATERA UTARA Pematangsiantar

Mengisi Keberkahan Ramadhan 1442 H, MD KAHMI Pematangsiantar Adakan Safari Dakwah

823

PEMATANGSIANTAR, Sinkap.info – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Islam (MD KAHMI) kota Pematang siantar menyelenggarakan Safari Ramadhan 1442 H/2021 M bertempat di Mesjid Majid jalan Sadum kelurahan Bantan kecamatan Siantar barat kota Pematang siantar, Rabu (20/4).

Ketua MD KAHMI Kota pematang Siantar Anuwar Simangungsong S,Hi mengatakan kepada media ini,  Alhamdulillah berkat Rahmat Allah Kegiatan safari ramadhan 1442 H kali ini adalah yang perdana dilaksanakan, dimana Ramadhan tahun  lalu tidak terlaksana dikarenakan pandemi covid-19.

Tujuan safari Ramadhan ini  adalah salah satu bentuk  program tahunan KAHMI yang dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadhan di mesjid mesjid sekaligus berbagi keperluan dan perlengkapan kepada pengurus masjid.

“Serangkaian kegiatan safari Ramadhan dimulai sholat isya berjamaah, dilanjutkan tausiah dan shalat tarawih berjamaah. Kemudian kita menyerahkan Al Quran, jam dinding, gula dan kopi,” kata Anuwar.

Adapun safari Ramadhan yang mengisi tausiah langsung disampaikan oleh ketua MD KAHMI Ustadz Anuwar Simangungsong S Hi selaku ketua MD KAHMI sebelum melaksankan sholat tarawih berjamaah.

Ditempat yang sama, Badan Kemakmuran Mesjid Jamik Mahmud Siringoringo mengapresiasi acara safari Ramadhan ini. “Terimakasih telah memberikan bantuan untuk keperluan mesjid serta tausiah yang disampaikan dapat menambah ilmu tentang keislaman kepada jamaah,” ucap Mahmud.

SINKAP.info | Laporan: Hamdan N
Facebook Comments