Pelantikan Pengurus Komite Sekolah se-Kecamatan Panai Hilir Dihadiri Bupati Labuhanbatu

Labuhan Batu114 Dilihat

LABUHANBATU, Sinkap.infoBupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Rosmanidar Hasibuan hadiri pelantikan pengurus komite sekolah SD, SMP dan paguyuban kelas sekecamatan Panai hilir periode 2019-2022 oleh Korwilcam Panai Hilir Rustamir, S.Pd,  yang dilaksanakan  di  yayasan Kihajar Dewantara Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara Jum’at  (7/2/2020) pagi.

Pelantikan komite sekolah SD, SMP dan paguyuban kelas sekecamatan itu diketuai oleh Hazaruddin S.Pd yang mengambil tema Pelantikan  “Membangun kebersamaan, Kekompakan dan kerjasama dalam meningkatkan mutu pembelajaran dan mutu pendidikan sekolah”.

Ketua Panitia pelaksana Hazaruddin, SPd. dalam laporannya menyampaikan Komite sekolah ada 600 orang dan Paguyuban kelas yang dilantik hari ini ada 29 SD Negeri/Swasta, kemudian ada 19 SMP Negeri/Swasta.

Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe.ST.MT. dalam kata sambutan dan arahannya berpesan.

“Kepada para Komite Bapak/ibu yang baru dilantik hari ini untuk dapat menghargai pelantikan yang baru kita berikan, pelantikan ini bukan tidak berdasarkan kesaksian dan Sumpah yang diucapkan, pelantikan ini selain kami yang menyaksikan Tuhan Yang Maha Esa juga ikut turut menyaksikan Sumpah dan janji dalam pelantikan ini”. Pesan Andi

Oleh karena itu mari kita jalankan amanah ini bersama -sama, jalankan tugas ini sesuai pokok dan fungsinya, agar pendidikan anak-anak kita lebih terjaga mutu dan kwalitasnya, Guru adalah kunci sukses di dunia pendidikan, kehadiran seorang guru memberikan arah, harapan dan penentu bagi masa depan anak-anak, maka dari itu saya berniat akan mengangkat kesejahteraan guru, saya berharap tidak ada lagi TKS, Saya ingin mereka menjadi honor kontrak yang di gaji oleh pemkab.

Salah satu bukti, saya sudah mempersiapkan rumah komunitas bagi guru honor, rumah itu rumah termurah yang pernah ada, hanya dengan ansuran 500 ribu perbulan selama 36 bulan, jelasnya Andi.

Usai melantik pengurus komite dan paguyuban kelas, Korwil Panai hilir Rustamir S.Pd mengajak seluruh komite dan paguyuban kelas untuk bahu membahu bersama masyarakat mensukseskan dunia pembangunan di dunia pendidikan, ” mari bekerja sama, bahu membahu mendidik anak kita, mari perhatikan pola fikir, dan pergaulan mereka, agar kedepan anak anak daerah pantai ini bisa bersaing dengan anak anak yang ada di kota. Terangya

Pola fikir dan pergaulan anak anak harus menjadi sorotan utama kita saat ini, mengingat tingkat kenakalan anak dan remaja begitu tinggi, sehingga di butuhkan kerjasama dan gotong royong untuk menekan angka kenakalan tersebut. ucap Rustamir.

Dalam Rangkaian acara tersebut di isi juga dengan pemberian bantuan pendidikan kepada empat siswa siswi korban kebakaran di Panai hilir, yang terjadi beberapa minggu yang lalu dengan harapan mampu mengurangi kesedihan atas duka yang menimpa mereka.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh kepala OPD Kabupaten Labuhanbatu, Para asisten, unsur muspicam, dewan guru, kepala sekolah se kecamatan Panai Hilir, OKP, Kapolsek Panai Hilir, Posal Sei Berombang, Koramil 03 dan ratusan peserta paguyuban.(*)

Sinkap.info | Penulis: Faisal

Komentar