Beranda RIAU Kampar

Sambut dan Rayakan Kemerdekaan RI, Mahasiswa KUKERTA Desa Pulau Birandang Adakan Lomba

483
Foto bersama: Mahasiswa/i KUKERTA UNRI bersama masyarakat Desa Pulau Barindang, Kec. Kampa - Kabupaten Kampar. (16/08/19)

Pulau Birandang, (SKP) – Dalam rangka menyambut dan memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) UNRI 2019 menggelar lomba memasak dan lomba mewarnai di Desa Pulau Birandang, Kecamatan Kampa, Kabupaten Kampar pada Juma’t (16/08/2019).

Lomba ini diadakan dalam rangka pembukaan kembali perpustakaan Kecamatan Kampa yang bertempatan di desa Pulau Birandang yang telah direnovasi oleh mahasiswa KUKERTA, sekaligus sempena HUT RI ke-74. Proses renovasi berlangsung selama kurang lebih 3 minggu dengan pengawalan dan dukungan penuh dari pihak Desa Pulau Birandang.

Dalam pelaksanaannya, tim KUKERTA meminta perwakilan kelompok wirid yasin Ibu-ibu  dari setiap RW untuk lomba memasak dan 10 rekomendasi Siswa/i kelas satu sampai dengan kelas tiga dari tiga Sekolah Dasar (SD) yang terdapat di Desa Pulau Birandang.

Dalam sambutannya, Khobar Bahari selaku koordinator desa tim KUKERTA UNRI mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada para peserta yang masih semangat mengikuti lomba meski cuaca sedang kurang bersahabat. “Acara ini dibuat untuk menjalin silahturahmi lebih erat sekaligus memeriahkan kemerdekaan negara kita yang kita cintai ini,” ujar Khobar menutup sambutannya.

Dalam kesempatan lain, Permadi, selaku Kepala Urusan Pemerintahan Desa Pulau Birandang dalam sambutannya mengungkapkan dukungannya dalam penyelanggaraan acara. “Lomba ini jangan dinilai dari besar kecil hadiahnya, tapi nilailah dari rasa kebersamaan tim KUKERTA UNRI untuk menyatu dengan masyarakat Desa Pulau Birandang,” ungkapnya pada sambutan sekaligus pembukaan acara secara resmi. (Rls/nm)

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here