Pemberdayaan 5000 Ekor Ayam Petelur 90% Produktif

Plt Bupati Asmar Kunjungi Kelompok Peternak Ayam Petelur

Kepulauan Meranti2102 Dilihat

MERANTI, SINKAP.info – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar mengunjungi kelompok peternak ayam petelur Soma Langit di Desa Batang Malas Kecamatan Tebingtinggi Barat, Selasa (16/1).

Saat peninjauan tersebut Asmar mengaku senang karena program yang masuk dalam visi misi pemerintahannya itu berjalan dengan baik.

“Alhamdulillah jumlah ayam yang ada sekarang 5 ribu ekor, semuanya produktif dan sekitar 10% yang mungkin tidak memproduksi telur lagi,” kata Asmar.

MENARIK DIBACA:  Plt Bupati Asmar Hadiri Pelantikan Pemuda Pancasila Meranti

Dia menegaskan Pemkab Kepulauan Meranti akan terus berupaya mengoptimalkan sektor peternakan. Dalam waktu dekat juga akan dibangun satu tempat peternakan ayam petelur di Kecamatan Tebingtinggi Timur.

“Insyaallah kita akan dapat bantuan dari provinsi sebanyak 10 ribu ekor. Nanti dengan pengelola kita bikin tempat lagi, kita bantu beberapa ribu ekor lagi supaya program ini bisa berjalan maksimal,” tambahnya.

MENARIK DIBACA:  Plt Bupati Asmar Ikuti Malam Taaruf dan Pelantikan Dewan Hakim MTQ

Turut hadir mendampingi, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kepulauan Meranti Ifwandi, Kasat Pol PP Meranti Tunjiarto, Kabag Prokopim Setdakab Meranti Alfian, dan Sekretaris Camat Tebingtinggi Barat Rinaldi.

SINKAP.info | Laporan: Satria K