SERGAI, SINKAP.info – Hari ini Kamis tanggal 11/05, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan) melakukan pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) secara serentak diseluruh Indonesia. Termasuk bacaleg PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai yang hari ini menyerahkan berkas pendaftaran bakal caleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serdang Bedagai.
Hal tersebut disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Sergai H. Darma Wijaya saat bersama Bacaleg dan pengurus partai PDI Perjuangan Serdang Bedagai mengantar berkas Bacaleg atau mendaftar ke KPU Kabupaten Serdang Bedagai.
Darma Wijaya yang merupakan Bupati Serdang Bedagai memastikan, jumlah caleg PDI Perjuangan yang didaftarkan lengkap 45 orang. Dengan rincian bacaleg dapil 1 sebanyak 11 orang, dapil 2, sebanyak 6 orang, dapil 3 sebanyak 10 orang, dapil 4 sebanyak 10 orang, dan dapil 5 sebanyak 8 orang.
Selain itu seluruh Bacaleg dan kader PDI Perjuangan berkomitmen memenangkan pemilihan presiden tahun 2024 “Ganjar Pranowo”. Pukas Bung Wiwik (sapaan akrab Bupati Darma Wijaya)
Bambang Sutiono bacaleg dapil II yaitu Kecamatan Teluk Mengkudu dan Tanjung Beringin mengaku sangat semangat menyambut pesta rakyat dengan target 2 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serdang Bedagai untuk dapil II.
” Dengan diantarkannya berkas bacaleg kami oleh Bupati Sergai H Darma Wijaya ke KPU Sergai menambah semangat kami”. Ujarnya
Salah satu Bacaleg dapil III Syamsuddin mengucap syukur bahwa berkas pencalonan DPRD berkas sudah diterima KPU.
“Berkas kami sudah di terima dan tertib administrasi serta memenuhi syarat berkas sudah lengkap dan target kami di dapil III yang meliputi Kecamatan Sei Bamban, Sei Rampah dan Pegajahan sebanyak 3 kursi.” Tegas pengusaha muda ini.
SINKAP.info | Laporan: Ardi