JAKARTA, SINKAP.info – Surya Tjandra diketahui sebagai elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang dikenal sebagai kubu yang sering menyerang Anies Baswedan. Sebagai Eks Wakil Menteri ATR/BPN era Jokowi, Surya Tjandra membuat kejutan dengan mendukung Anis Baswedan menjadi seorang presiden.
Pertimbangan Surya ini menghebohkan publik dengan alasan penilaian akal sehatnya. Menurut Surya dikutip dari Wartaekonomi, alasan mengambil pilihan tersebut, Surya menjelaskan mengingat kapasitasnya sebagai Wamen ATR/BPN, kinerja Anies sebagai seorang Gubernur dinilai di atas rata-rata kepala daerah lainnya.
Posisi Surya yang menjabat di ATR/BPN serta Anies yang bertugas menjadi Gubernur DKI Jakarta itulah yang membuat keduanya kerap bertemu, dan pada kesempatan itu Surya bisa melihat bagaimana Anies bekerja.
“Ya, kita sering ketemu karena kebetulan ada pekerjaan kami di ATR/BPN yang nyambung banget dengan pekerjaan Pemerintah Provinsi, jadi klop,” ujar Surya Tjandra saat bincang bersama pemerhati pendidikan, Indra Charismiadji di kanal Youtube LAMAN TV, dikutip Selasa (14/3).
Diskusi pun kerap mereka lakukan sesuai kapasitasnya di pemerintahan, dan menurut penuturan Surya, Anies tak pernah membahas perkara politik ketika diskusi berlangsung dan fokus pada pekerjaan yang sedang dijalani.
Menurut pertimbangan akal sehat dan pengamatan Surya terhadap kandidat presiden jadi dasar dirinya memilih Anis Baswedan. Ia menilai dengan rekam jejak kinerja Anies, maka sosok Eks Gubernur DKI Jakarta tersebut layak meneruskan kepemimpinan Jokowi sebagai RI 1.
“Saya mendukung Pak Anies dengan dasar akal sehat. Saya mengatakan Pak Anies ini yang cocok melanjutkan kepemimpinan Pak Jokowi,” ungkapnya.
SINKAP.info | Redaksi