Beranda RIAU Dumai

Akhir Libur Lebaran, Arus Kendaraan di Tol Permai Terpantau Padat

46

DUMAI, SINKAP.info   – Jelang berakhirnya libur lebaran Idul Fitri 1443 H arus kendaraan gerbang tol Dumai dan Jalan Soekarno Hatta ramai dipadati kendaraan.

Pantuaan Sabtu (7/5) pekan kemarin, jumlah kendaraan yang memasuki dan keluar gerbang Tol Dumai Pekanbaru dan Jalan lintas Soekarno Hatta didominasi kendaraan roda empat.

Petugas Tol Dumai Pekanbaru Abdi Susilo membenarkan arus kendaraan mulai terlihat ramai pada Sabtu dan Minggu. “Sejak dua terakhir ini Sabtu dan Minggu sangat ramai, selain menujugi ke dumai, tidak sedikit pula yang keluar dari Gerbng Tol Bathin Solapan,” ujarnya.

Selain di gerbang tol, kepadatan arus kendaraan juga terpantau di Simpang Lampu Merah Jalan Soekarno Hatta, Bagan Besar. Kapolsek Bukit Kapur AKP Hotman Silalahi menyebutkan proses pengamanan Idul Fitri di Gerbang Tol Dunai Pekanbaru hingga puncak afus balik berjalan aman, lancar dan kondusif.

“Mengantisipasi kepadatan arus lintas selama libur lebaran kita telah memaksimalkan pengamanan baik di jalan tol maupun di Jalan Soekarno-Hatta Bukit Kapur, Kita sangat bersyukur minim angka kecelakaan lalu lintas dan perjalanan pemudik berlangsung aman dan lancar tanpa kendala yang berarti,” ucapnya.

SINKAP.info | Sumber: DUMAIPOSNEWS
Facebook Comments