DUMAI, SINKAP.info — Indahnya berbagi dibulan Suci Ramadhan dimanfaatkan BPJAMSOSTEK Dumai dengan menggelar employee volunteering atau kegiatan sosial yang dilaksanakan pada Rabu (20/04) kemaren
Employee volunteering kali ini berlangsung dalam bentuk penyerahan 35 paket sembako kepada Lembaga pemerintah nonstruktural yang bertugas dalam melakukan pengelolaan zakat secara nasional yaitu BAZNAS Kota Dumai.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Kepala BPJAMSOSTEK Dumai Erwin Umaiyah disaksikan Ketua Basnaz Kota Dumai H. Afrizal Oesman,Wakil Ketua Ustadz Dinul,Wakil Ketua II H.Suhardi dikantor Baznas.
Dikatakan Kepala BPJAMSOSTEK Dumai Erwin Umaiyah bahwa kegiatan Employee Volunteering memang rutin dilaksanakan setiap tahunnya.
Alhamdullilah tahun ini kita memberi 35 paket sembako yang berisikan 5 Kg Beras, Minyak goreng, Gula, Teh dan Susu yang akan diserahkan kepada penerima yang berhak menerimanya melalui Baznaz Dumai.
” Kegiatan employee volunteering rutin dilakukan setiap tahunnya ini merupakan hasil kolektif uang pribadi masing-masing pegawai BPJAMSOSTEK yang nantinya disumbangkan kepada masyarakat yang membutuhkan.” Jelas Erwin
Disamping itu employee volunteering juga dapat mempererat silaturahmi antara pegawai BPJAMSOSTEK dengan masyarakat sekaligus lebih mengenalkan kepada masyarakat tentang manfaat program dan supaya masyarakat lebih mengenal program perlindungannya.Dan ini merupakan bentuk empati dan rasa kepedulian kita kepada masyarakat.
“Jadi kami juga sampaikan kepada petugas Baznas mengenai program perlindungan Jaminan social Ketenagakerjaan. Baik itu kepada pekerja maupun pelaku usaha untuk bisa ikut serta karena manfaat yang diterima sangat banyak,” katanya.
Diterangkan Erwin Penting manfaat program perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan(Jamsostek) yang meliputi Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Pensiun (JP) dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP).
SINKAP.info | Sumber : DUMAIPOSNEWS