Beranda RIAU Dumai

Makam Leluhur Kota Dumai Akan Direnovasi PT Pelindo 1 Dumai Melalui Dana CSR

167

DUMAI, SINKAP.info – Untuk renovasi makam leluhur Kota Dumai dan Sejarah Kota Dumai tidak pernah terlepas dari pada pendahulu dan leluhur yang turut serta berkontribusi untuk memberi warna jati diri negrinya.

Dalam hal ini PT Pelindo I Cabang Dumai salurkan bantuan dana CSR untuk tahap pertama Rp 67.383.000 pada tanggal 7 September 2021. Bantuan ini dilakukan untuk merenovasi makam leluhur Kota Dumai, yang terletak dijalan lintas Datuk Laksamana dan ada makam termasuk para tertua Kota Dumai yang notabanenya lebih dikenal dengan sebutan makam yang bergelar Said Tengku dan Wan.

Merupakan makam yang tertua di Kota Dumai dalam masa yang cukup lama akan ada penyusutan bangunan baik kontruksi gapuranya, pagar dan makam itu sendiri.

PT Pelindo I Cabang Dumai berinisiasi untuk membantu merenovasi makam tersebut menjadi bukti sejarah Kota Dumai

Penyerahan yang dihadiri oleh Lurah Dumai Kota Risman, General Manager yang diwakili oleh Manejer Umum M. Nirwan, didampingi oleh Asmen Humas , tokoh masyarakat, dan Pengurus Masjid, daan ahli waris pemakam berkumpul bersama diarea pemakamam dalam rangka melaksanakan Ceremonial dan penyerahan bantuan dari PT Pelindo I Cabang Dumai.

Salah satu dari ahli kaum kerabat Said, Tengku dan Wan mengatakan terima kasih atas perhatian dan kepedulian PT Pelindo I Cabang Dumai untuk bantuan dana CSR nya.insya Allah dana ini akan dipergunakan sebagai mana mestinya dan tepat guna.

Penyerahan dana CSR ini secara simbolis yang diserahkan oleh Menejer Umum M.Nirman didampingi oleh Asmen Humas

General manager PT Pelindo I Cabang Dumai (Persero), mengatakan bahwa dana CSR yang disalurkan tahap pertama dengan harapan dapat merenovasi makam para leluhur Said, Tengku dan Wan.dengan sebaik baiknya dan semoga diridhoi Allah SWT pungkasnya.

SINKAP.info | Editor: SF
Facebook Comments