Beranda SUMATERA UTARA Pematangsiantar

HUT Bhayangkara ke 75, Polres Pematangsiantar – Simalungun  Ziarah ke Makam Pahlawan

233

PEMATANGSIANTAR, SINKAP.info – Memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke 75 ,Polisi Resor Pematangsiantar dan Polres Simalungun menggelar Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Nagur kota Pematangsiantar, Selasa(29/06) pagi.

Ziarah ke makam dipimpin langsung oleh Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK dan Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy S.B Siregar, SIK diikuti oleh Pejabat Utama Polres PematangsIantar-Simalungun, Kapolsek jajaran Siantar-Simalungun, Perwira, Brimob dan Personil Polres Pematangsiantar.

Usai pelaksanaan Upacara, Pimpinan Ziarah melakukan peletakan karangan Bunga di tugu Prasasti Taman Makam Pahlawan Nagur dan dilanjutkan penaburan bunga di makam pahlawan oleh pimpian ziarah diikuti oleh PJU dan peserta Ziarah.

Tujuan kegiatan tabur bunga ini adalah untuk mengirim doa dan mewarisi nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan terdahulu. Selain itu juga untuk mengenang dan meresapi jasa para Pahlawan Bangsa dan mengingat semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pendahulu, maka sebagai penerus Bangsa kita wajib mengingat, mengenang dan meneruskan apa yang mereka cita-citakan.

SINKAP.info | Laporan: Hamdan N
Facebook Comments