Jalan Santai Dikecam, Ini Kata Panitia HUT Meranti

MERANTI, SINKAP.info – Sempena Hari Ulang Tahun Kabupaten Kepulauan Meranti ke-14, pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar kegiatan jalan santai bersama, Ahad (18/12). Namun kegiatan tersebut mendapat kecaman oleh sebagian peserta jalan santai yang tidak mendapat kupon undian.

Kekecewaan peserta jalan santai beredar di media sosial, menurut pantauan media ini, tampak protes dari sejumlah peserta jalan santai bertempat di depan ruko jalan Dorak kepada petugas keamanan.

“Panitia tidak bertanggung jawab, banyak peserta yang tidak mendapat kupon undian,” kata salah seorang peserta yang beredar videonya di grup Whatsapps.

Menurut ketua Pelaksana Hari Ulang Tahun Kabupaten Kepulauan Meranti ke-14 Irmansyah, membenarkan akan adanya kejadian tersebut. Hal tersebut terjadi ketika jumlah peserta jalan santai bersama mebeludak.

MENARIK DIBACA:  Mahasiswa KKN Unri Balek Kampung Serahkan Struktur Pengurus Organisasi Desa Sesap

Kita mendapat informasi jumlah peserta jalan santai membeludak diluar prediksi. Jumlah peserta diperkirakan 20.000 orang tidak sesuai dengan kupon yang kita sediakan.

“Beredarnya informasi masyarakat protes itu benar, dikarenakan masyarakat banyak yang tidak mendapatkan kupon undian jalan santai bersama, jumlah kupon awal yang sudah disediakan sebanyak 10.000 kupon, kemudian 5.000 kupon disiapkan sebagai cadangan, ternyata kupon masih kurang banyak,” kata Irmansyah kepada media ini saat dihubungi melalui telepon seluler.

“Kita cetak kembali 5.000 kupon. Total kupon adalah 20.000 kupon,” ucapnya.

MENARIK DIBACA:  Pjs Bupati Meranti Berikan Pesan Motivasi dalam Upacara HUT di SMA Negeri 1 Selatpanjang

Irmansyah mengatakan penambahan kupon tersebut memang memakan waktu sehingga masyarakat banyak berdesak-desakan dan protes. Antusias masyarakat diluar prediksi kami dan luar biasa partisipasi dari masyarakat Meranti.

“Kami meminta maaf kepada seluruh lapisan masyarakat peserta jalan santai yang tidak mendapatkan kupon undian, terlebih kepada masyarakat yang datang dari luar selatpanjang, ini menjadi pelajaran untuk kami kedepannya dalam mempersiapkan kegiatan serupa lainnya,” ucap Irmansyah.

Meskipun ada sedikit kendala, kata ketua panitia pelaksana, secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar dan tertib sampai selesai pembagian hadiah.

SINKAP.info | Laporan: Khayril Z