JAKARTA, SINKAP.info — PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) kembali mewujudkan impian ratusan pelanggan setianya untuk beribadah ke Tanah Suci melalui program “Umrah untuk Sahabat 2025”. Sebanyak ratusan peserta dari berbagai wilayah Indonesia resmi diberangkatkan pada 27 Oktober 2025 untuk menjalani ibadah umrah selama sembilan hari.
Program ini menjadi bentuk apresiasi Adira Finance kepada pelanggan yang telah mendukung perjalanan perusahaan selama lebih dari tiga dekade. Peserta terpilih berasal dari berbagai program loyalitas dan aktivitas pelanggan, mulai dari pengajuan pembiayaan kendaraan, partisipasi dalam event nasional seperti Indonesia International Motor Show (IIMS)dan SOBAT Expo, penukaran adirapoin melalui aplikasi adiraku, pembelian asuransi mikro Zurich Syariah, hingga perpanjangan asuransi kendaraan melalui Adira Finance.
Tingginya Antusiasme Pelanggan
Antusiasme masyarakat terhadap program ini terus meningkat. Tahun ini, jumlah adirapoin yang ditukar naik 24%dibandingkan tahun sebelumnya, sementara jumlah peserta meningkat lebih dari 30%. Peningkatan tersebut menunjukkan tingginya loyalitas dan keterlibatan pelanggan terhadap berbagai program penghargaan yang dihadirkan perusahaan.
Direktur SDM & Marketing Adira Finance, Swandajani Gunadi, menyatakan bahwa program ini merupakan bentuk nyata komitmen perusahaan dalam menghadirkan kesejahteraan finansial dan spiritual bagi pelanggan.
“Program Umrah untuk Sahabat adalah wujud apresiasi kami kepada pelanggan yang telah setia bersama Adira Finance selama 35 tahun. Kami ingin hadir bukan hanya sebagai penyedia solusi keuangan, tetapi juga sebagai mitra dalam perjalanan hidup pelanggan,” ujarnya.
Sebelum keberangkatan, peserta mengikuti agenda pelepasan dan manasik di Jakarta. Selama berada di Tanah Suci, peserta didampingi tim profesional untuk memastikan seluruh proses ibadah berjalan aman dan nyaman.
Kolaborasi Strategis dengan Zurich Syariah
Program ini terlaksana berkat dukungan PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) dan PT Zurich General Takaful Indonesia (Zurich Syariah).
Presiden Direktur Zurich Syariah, Hilman Simanjuntak, menyampaikan kebanggaannya dapat kembali bermitra dengan Adira Finance.
“Kolaborasi ini sejalan dengan komitmen Zurich dalam memberikan ketenangan dan perlindungan bagi peserta selama menjalankan ibadah di Tanah Suci,” jelasnya.
Kisah Haru dari Pelanggan
Salah satu peserta asal Jakarta, Feri Jaenudin, mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan.
“Saya tidak pernah membayangkan menjadi pelanggan bisa membawa saya ke Tanah Suci. Ini bukan sekadar hadiah, tetapi anugerah luar biasa bagi saya dan keluarga,” tuturnya haru.
Program Loyalitas Berkelanjutan
Selain Umrah untuk Sahabat, Adira Finance juga melanjutkan program loyalitas HARCILNAS (Harinya Cicilan Lunas) 2025 Periode 2, yang memberikan kesempatan bagi pelanggan untuk melunasi cicilan melalui sistem undian. Pelanggan cukup menukarkan 500 adirapoin untuk satu kupon undian di aplikasi adiraku. Program berlangsung hingga 31 Desember 2025 dan terbuka untuk seluruh pelanggan aktif.
Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui situs resmi adira.id/e/harcilnas-pr dan media sosial Adira Finance.
Sebagai perusahaan pembiayaan yang telah melayani masyarakat Indonesia selama lebih dari 30 tahun, Adira Finance terus memperkuat komitmennya menghadirkan program yang memberi nilai tambah bagi pelanggan, baik secara finansial maupun spiritual.







