BRI Tebing Tinggi Terima Penghargaan sebagai Mitra Terfavorit Penerapan Cashless Society

Tebing tinggi528 Dilihat

TEBING TINGGI, SINKAP.Info – PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office (BO) Tebing Tinggi meraih penghargaan bergengsi sebagai Bank Mitra Satker Terfavorit atas partisipasinya dalam penerapan cashless society dan mitigasi retur untuk mitra KPPN Tebing Tinggi pada Semester I Tahun Anggaran 2024.

Penyerahan sertifikat Penghargaan itu dilaksanakan di Aula KPPN Tebing Tinggi Jalan Dr. Sutomo No 2, pada Rabu (17/7/2024) Kemarin.

Tampak dalam acara itu dihadiri oleh beberapa Pimpinan Instansi dan Perbankan di wilayah Kota Tebing Tinggi dan sekitarnya, termasuk Pemimpin Cabang BRI BO Tebing Tinggi, Charisma Bayu Aji, dan RMFT BRI BO Tebing Tinggi, Dian Eka Safitri.

Dalam sambutannya, Kepala KPPN Tebing Tinggi Mahindun Dhiani Melda Harahap selaku narasumber utama, memberikan apresiasi tinggi atas kerja sama dan kontribusi BRI BO Tebing Tinggi dalam memajukan cashless society di wilayah kerjanya.

“ Penerapan cashless society merupakan langkah strategis dalam mengubah kebiasaan masyarakat dari transaksi tunai ke transaksi digital,” ucap Mahindun Dhiani Kepala KPPN Tebing Tinggi.

Tambahnya, KPPN Tebing Tinggi menegaskan apresiasi ini diberikan bukan hanya sebagai bentuk penghargaan, tetapi juga sebagai dorongan untuk terus meningkatkan partisipasi aktif dalam pengembangan layanan digital dan mitigasi risiko yang lebih baik di masa mendatang.

Branch Office (BO) BRI Tebing Tinggi Charisma Bayu Aji saat ditemui dikantornya Selasa (27/8/2024) mengatakan, dalam kerjasamanya dengan KPPN, BRI Tebing Tinggi telah menerapkan sejumlah inisiatif seperti penggunaan Cash Management System (CMS), Cash Card, dan Corporate Card untuk Satuan Kerja (Satker) binaan KPPN Tebing Tinggi.

” Penghargaan ini adalah bukti komitmen BRI BO Tebing Tinggi dalam mendukung program pemerintah menuju cashless society dan meningkatkan kualitas layanan publik melalui teknologi digital,” Ungkap Charisma Bayu Aji usai saat menerima penghargaan.

Lanjut Charisma, dirinya bangga dapat berpartisipasi aktif dalam program ini, yang tentunya akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat khususnya diwilayah kerjanya.Acara ini juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara lembaga keuangan dan instansi Pemerintah dalam memperkuat ekosistem keuangan digital di Indonesia.

“ melalui sinergi ini, saya berharap layanan publik dapat semakin mudah diakses, lebih efisien, dan lebih transparan melalui penerapan cashless society untuk transaksi digital,” Tutup BO BRI Tebing Tinggi Charisma Aji.

SINKAP.info | Laporan : Saptha N Isa