Beranda ADVERTORIAL

Bupati Meranti M Adil Sampaikan Pesan kepada Orang tua

808

MERANTI, SINKAP.info – Bupati kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH MM Safari Ramadhan bersama rombongan ke Masjid Al Annur, Ahad (03/04) desa tenggayun Raya Rangsang Pesisir.

Sesampai di Desa tenggayun Raya, Bupati di sambut oleh Camat, kepala desa serta tokoh tokoh masyarakat dan para jemaah Mesjid An nur.

Pada acara safari Ramadhan di rangsang Pesisir, camat Masnawi S. Ag dalam sambutanya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Bupati dan rombongan yang telah hadir di Masjid Annur Desa tenggayun Raya.

“Selamat datang dan terima kasih kepada Bapak Bupati H Muhammad Adil yang telah hadir dihari pertama kita puasa, semoga ini membawa berkah. Saya atas nama masyarakat rangsang pesisir khususnya masyarakat tenggayun raya mengucapkan sukses selalu kepada Bapak Bupati dan membawa kebupaten kepulauan meranti yang maju, cerdas dan bermartabat,” kata camat.

Acara dilanjutkan dengan dengan penyerahan Santunan kepada 40 anak yatim dan bantuan kain sarung serta sembako bagi pengurus Masjid An-Nur.

Setelah menyerahkan santunan anak yatim dan bantuan bagi pengurus mesjid, Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM menyampaikan beberapa hal dan dia juga mengenalkan satu persatu pejabat yang hadir dalam pada acara tersebut.

“Selanjutnya setiap Masjid/Musholla bagi imam, guru ngaji, khorim, muazin, dan lainn yang akan mendapatkan gaji 200.000/bln sementara itu beras yang ada dihadapan itu adalah bantuan untuk Masjid serta Musholla” ungkap Bupati.

“Perlu saya ingatkan kepada kepala desa tolong ingatkan kepada anak-anak agar tidak main mercun di Masjid karena itu akan menggangu saat orang beribadah,” sebut H Muhammad Adil SH MM mengingatkan.

Kemudian Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM juga mendorong kepada anak-anak yatim tersebut agar dapat melaksanakan pendidikan jangan sampai putus sekolah, selanjutnya Bupati juga melontarkan beberapa pertanyaan salah satunya menanyakan cita-citanya. Jadi kepada orang tua agar dapat memotivasi anak-anaknya untuk semangat dalam menggapai cita cita anaknya.

Pada kesempatan ini Bupati meminta kepada jemaah agar mendoakan pegawai dan anggota saya diberikan keberkahan dan kemudahan bagi kami untuk membangun Kabupaten Kepulauan Meranti yang lebih baik.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolsek Kecamatan Rangsang Pesisir Simamora, Kakan Kemenag H Sulman, Ketua MUI KH Dr Imam Ghozali, Ustad Marsodik, Camat Rangsang Pesisir Masnawi Sag, Kepala Desa Teganyun Raya, Ustad H Mustafa, Asisten III dan I, Para Kepala OPD dilingkungan Pemkab, Kadinsos Kadafi, Kabag Kesra.

SINKAP.info | Redaksi
Facebook Comments