KOKAM PDPM Meranti Adakan Pembekalan dan Movitasi Organisasi

MERANTI, Sinkap.infoMenumbuhkan spirit pergerakan kepemudaan, Bidang KOKAM dan SAR Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kepulauan Meranti taja pembekalan, pembinaan dan motivasi KOKAM yang diikuti oleh puluhan pemuda dan pemudi Meranti yang tergabung didalamnya. Acara tersebut bertempat di Kompleks Perguruan SMP Muhammadiyah Selatpanjang Jalan Rintis Kep. Meranti, pada sabtu (16/01/2021).

Dalam acara tersebut, KOKAM PDPM Kep. Meranti menghadirkan pemateri dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau yang di Wakili DR. Hendri Sayuti, MA, Wakil Ketua PWPM (Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah) Riau DR. Jufrizal Syahri, M.Si, Wakil Sekretaris PWPM Riau Afdhal, S.Ud, M.Pi, dan Ketua PDPM Kep. Meranti Amirlah Jeni, S.I.Kom. Selain itu turut hadir dalam acara tersebut Bendahara BAZNAS Kab. Kep. Meranti yang merupakan Wakil Ketua PDPM Kep. Meranti Rokimin, SE, perwakilan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Se-Kab. Kep. Meranti serta pimpinan masing-masing Angkatan Muda Muhammadiyah Kep. Meranti yang terdiri dari PD. NA Kepulauan Meranti, PC IMM Kepulauan Meranti, PD. IPM Meranti, Tapak Suci Kepulauan Meranti.

Ketua Bidang KOKAM dan SAR PDPM Kep. Meranti, Rahmat Nusantara menuturkan Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah yang akrab disebut KOKAM, mengadakan kegiatan pembekalan, pembinaan dan motivasi KOKAM sebagai wujud eksistensi KOKAM di Kabupaten Kepulauan Meranti. Kegiatan tersebut mengusung tema “Bersama KOKAM Bela Ulama, dan Ummat Demi Meranti Berkemajuan”.

“Kegiatan pembinaan, pembekalan dan motivasi organisasi tersebut merupakan pedoman awal setiap kader KOKAM dalam melangkah dan melakukan pergerakan yang berkemajuan ditengah-tengah masyarakat Kab. Kep. Meranti”, ujar Rahmat.

Senada itu, Sekretaris Bidang KOKAM dan SAR PDPM Kep. Meranti M. Hafizan mengatakan harapan besar yang harus dicapai dari kegiatan ini ialah memicu semangat kader dalam melakukan pergerakan kepedulian sosial ditengah-tengah masyarakat. Selain itu juga KOKAM hendaknya menjadi benteng awal serta berada digaris pertahanan terdepan dalam pengamanan Muhammadiyah, Ulama dan Ummat dari gangguan pihak-pihak yang ingin memecahkan kesatuan NKRI.

“Kedepannya kegiatan ini akan berlanjut ke Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKSAR) sebagai Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah dalam menghadapi problema kekinian dan meningkatkan kepedulian sosial yang terjadi pada saat ini maupun dimasa yang akan datang, ujar pria yang akrab disapa Hafizan.

Dikesempatan yang sama Sekretaris PDPM Kepulauan Meranti, Mukhsin memberikan apresiasi yang luar biasa dari kegiatan pembekalan, pembinaan dan motivasi KOKAM. Semoga kegiatan tersebut menjadi pedoman awal dalam mengukuhkan solidaritas, menebar kebaikan, mencerahkan semesta dan memicu spirit kepemudaan yang peduli akan lingkungan dan permasalahan yang ada di Kab. Kep. Meranti sesuai dengan kemampuannya.

“KOKAM harus hadir ditengah-tengah masyarakat dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dengan kegiatan-kegiatan pengamanan, dan cepat tanggap terkait bencana alam dan ikut serta menjadi pelopor dalam menjaga keutuhan NKRI, pungkasnya.

SINKAP.info | Editor: MKh